Risoto de arroz integral com quinoa, agrião, abóbora e castanhas
Data de Publicação: 27 de outubro de 2016
Ingredientes
100g de Arroz integral
30g de Quinoa em grãos
30g de Painço em grãos
30g de Cevada em grãos
1 litro de Caldo de legumes
50g de Castanhas picadas (caju ou do Pará)
50g de Pimentão amarelo picado
50g de Pimentão vermelho piado
1 dente de Alho amassado
2 unidades de Tomate italiano picado (sem pele e sem semente)
1 unidade de Cenoura ralada
3 flores Brócolis
100g de Abóbora picada
½ maço de Agrião fresco
Qb de Cebola verde
1 unidade de Alho poró
Qb de Salsa
10g de Gengibre fresco ralado
Qb de Azeite de oliva
Qb de Sal marinho
Modo de preparo:
1 – Deixe o arroz integral e a quinoa de molho por pelo menos 1 hora.
2 – Após este período escorra bem. Aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho amassado, junte o arroz juntamente com a quinoa e os outros grãos lavados e escorridos. Acrescente o caldo de legumes. Cozinhe até que fiquem macios.
3 – Corte em cubinhos os tomates sem pele e sem semente, os pimentões, a abóbora, o alho poró, a cenoura ralada, o brócolis separados em pequenos buquês, o gengibre.
4 – Em uma panela aqueça um fio de azeite, adicione os legumes aos poucos e refogue-os rapidamente. Junte os legumes ao arroz cozido. 5 – Acrescente o agrião adequadamente higienizado.