Ingredientes
900g de Farinha de trigo
9 unidades de Ovo
90g de Banha
150 ml de Cachaça
15g de Sal
420 ml de Água
2 litros de Óleo de canola
Recheios:
200g de Berbigão
200g de Cebola picada
5g de Alho amassado
¼ maço Salsinha picada
100g de Tomate sem pele e sem semente
¼ maço Alfavaca
5 ml de Óleo vegetal
400g de Linguiça Blumenau
400g de Queijo tipo catupiry
Modo de preparo:
Massa
1 - Misturar todos os ingredientes, menos o sal e a água que devem ser misturados antes formando uma salmoura.
2 – Adicionar a salmoura aos poucos. Amassar até formar uma massa lisa. Sovar até que fique macia. Deixar descansando por meia hora, em recipiente coberto.
3 – Abrir a massa com rolo. Cortar a massa com cortador no tamanho desejado. Rechear com a carne moída, umedecer as bordas, fechar e apertar com o garfo. Fritar em óleo pré-aquecido.
Recheio:
1 – Em uma panela aqueça um fio de azeite, frite a cebola, o alho. Acrescente o tomate picado.
2 – Junte o berbigão e refogue. Para finalizar junte a salsinha e a alfavaca.