Ingredientes
4 unidades de Maçã
150g de Manteiga
100g de açúcar
250g de Farinha de trigo
30g de Açúcar ( p massa)
125g de Manteiga gelada ( p massa)
QB de Sal
Qb de Água gelada
1 bola de Sorvete de creme
Modo de preparo:
1- Prepare a massa: misture a farinha com o açúcar e manteiga , esfarelando com as
Pontas dos dedos formando uma farofa.
2- Adicione o sal e água aos poucos, misturando rapidamente sem sovar até estar
homogênea. Embrulhe em plástico e deixe na geladeira 30 minutos.
3- Corte a maça em 8 gomos e corte as pontas de cada gomo reservando.
4- Em uma assadeira derreta a manteiga, polvihe o açúcar e dissolva. Disponha os gomos e cozinhe em média 15 minutos ou até começar a caramelizar.
5- Quando as maçãs diminuírem de tamanho preencha os espaços com as pontas reservadas.
6- Cubra as maças com a massa esticada, asse por 15 minutos em média em forno já aquecido a 180 C.
7- Retire do forno, deixe descansar por alguns instantes e vire a torta em um prato. Pode servir com chantilly ou sorvete.