Ingredientes
480g de Farinha de milho flocada
80g de Farinha de mandioca torrada
1250 de ml Caldo de peixe
20g de Alho picado
120g de Cebola picada
30 ml de Azeite de oliva
10g de Pimenta dedo de moça
400g de Camarão médio limpo
150g de Palmito em conserva
180g de Camarão grande com casca
3 unidades de Ovos cozidos
1 lata de Sardinha em conserva
1/3 maço de Salsa picada
200g de Tomate picado sem pele e sem semente
120g de Ervilha congelada
10 unidades de Azeitona verde sem caroço
50 ml de Suco de limão
Qb de Sal
Qb de Pimenta do reino
1/3 maço de Coentro picado
25 ml de Óleo
Modo de preparo:
1 – Salteie e reserve os camarões grandes, metade das ervilhas, do palmito cortado em rodelas, ovos e azeitonas em fatias para a decoração.
2 – Em uma panela, doure o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente a cebola. Junte os tomates picados e a sardinha. Mexa, muito bem até formar um molho cremoso.
3 – Junte o caldo e as farinhas. Mexendo sempre até as farinhas cozinharem. Acrescente a metade do palmito cortado em rodelas, os camarões médios, metade da ervilha, mexendo até que os camarões cozinhem.
4 – Adicione a salsa e o coentro picados, o azeite, o suco de limão e verifique o sal e a pimenta.
5 – Coloque a massa do cuscuz em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar.
6 – Desenforme e decore com os camarões grandes salteados, o restante da ervilha, do palmito, azeitonas em rodelas e os ovos cozidos cortados em rodelas.