Ingredientes do Nhoque
2,5 kg de Batata cozida e descascada
550g de Trigo
150g de Trigo para dar o ponto
150g de Trigo para povilhar
Caldo de Galinha
Modo de Preparo do Nhoque
Previamente, cozinhe e resfrie as batatas, em seguida amasse as batatas e reserve em uma bacia: Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o caldo de galinha até dar ponto na massa. Enfarinhe a bancada e faça rolinhos com pequenas porções de massa. Polvilhe farinha por cima destes rolinhos. Finalize todos os rolinhos de massa, cortando em pequenos cubos. Coloque em uma panela, água suficiente para cozinhar os nhoques, quando a água estiver fervente coloque a massa e retire quando os nhoques estiverem na superfície da água. Escorra os nhoques cozidos e os coloque diretamente em outro recipiente com água gelada para resfriá-los rapidamente.
Molho 4 Queijos
Ingredientes
2,5 litros de Leite Integral
100g de Trigo
100g de Manteiga
50g de Caldo de galinha em pó
44g de Parmesão Ralado
84g de Queijo Mussarela
84g de Queijo gorgonzola
84g de Requeijão
10g de Salsinha picada
Modo de Preparo: ferver o leite e derreter a manteiga em uma panela grande. Acrescente a farinha de trigo na manteiga e bater bem, deixando dourar mexendo sempre para não criar grumos. Acrescentar o leite aos poucos e baixe o fogo e acrescentar o parmesão e o caldo de galinha, a mussarela e o requeijão, ainda em fogo baixo. Quando levantar a fervura acrescentar o gorgonzola e desligar o fogo. Por último acrescentar a salsa.
Bolonhesa
Ingredientes:
1kg de Carne Moída
75g de Caldo de Carne
1litro de Tomate Pelati
40g de Açúcar
500 ml de Água
Modo de preparo: fritar a carne moída até ficar bem dourada, acrescentar o caldo de carne e mexer bem. Bata o tomate em lata no liquidificador e levar ao fogo baixo e mexa bem. Deixe ferver e colocar o açúcar e a água quente. Acrescentar o molho á carne moída. Deixe cozinhar até encorpar e desligar.
Molho Saporito
Ingredientes:
Bacon em cubos
Salsinha picada
Calabresa moída
Presunto picado
Cebola triturada
Alho picado
Champignon fatiado
Caldo de galinha em pó
Manjericão
Salsinha picada
Modo de prepado:
1: Refogar no Azeite de oliva a cebola e o alho
2: Acrescente o bacon e a calabresa, deixar dar uma fritada
3: Acrescentar o presunto, o champignon, um toque de
caldo de galinha em pó, salsinha e o manjericão
4: Para finalizar acrescente o molho bolonhesa em seguida o
molho 4 queijos.