Ingredientes
PARA O CAMARÃO
400g de camarão branco médio limpo
10g de gengibre ralado
4 litros de Água
1 maço de hortelã
1 maço de aspargos
1 unidade de pimentão vermelho
300g de tomate cereja
300g de grão de bico cozido
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
PARA O VINAGRETE
200 ml de azeite de oliva
60 ml de aceto balsâmico
40 ml de saquê mirin
5g de mostarda Dijon
5g de Alho
5g de coentro em grãos
Qb de Pimenta-do-reino
Qb de Sal
PARA O CUSCUZ
15g de Manteiga
500g de Cuscuz marroquino
Qb de Azeite de oliva
Qb de Sal
Modo de preparo:
1 – Limpe os camarões, tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure metade do gengibre no azeite e acrescente os camarões. Refogue-os por 3 minutos, deixando-os macios e reserve.
2 – Cozinhe o grão de bico em água e sal até ficar macio. Reserve.
2 – Leve ao fogo uma panela com a água, ferva e acrescente a hortelã, após 5 minutos, desligue o fogo, com a panela tampada deixe em infusão por mais 5 minutos. Reserve parte desta infusão para cozinhar o cuscuz.
3 – Cozinhe o aspargo no restante da infusão de hortelã com uma pitada de sal. Retire rapidamente desta infusão e coloque em água fria para que pare o cozimento e fique bem verdinho. Escorra e corte-os em 4 partes.
4 – Queime o pimentão, utilizando um maçarico de cozinha ou o queimador do fogão, coloque-o em um saco plástico, feche e deixe descansar por 5 minutos. Passe então por água corrente, retirando a pele e corte-o em cubos.
5 – Corte os tomates cerejas ao meio. Junte o grão de bico já cozido em água e sal, os aspargos, o pimentão e os camarões. Tempere com o molho vinagrete.
6 – Vinagrete: Bata no liquidificador o azeite, o aceto, o saquê, a mostarda, o alho e a pimenta-do-reino. Quebre as sementes de coentro com a ajuda de um pilão. Junte ao molho e acerte o sal.
7 – Cuscuz: Em um recipiente, junte a manteiga, o azeite, o cuscuz marroquinho, o sal e a infusão de hortelã que foi reservada. Misture bem para incorporar o caldo, tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
8 – Retire o pano e, com a ajuda de um garfo, raspe o cuscuz para que fique bem soltinho.
9 – Monte o prato colocando o cuscuz no centro do prato, a salada de legumes com os camarões nas laterais do prato. Rodeando o cuscuz. Decore com hortelã.