Ingredientes:
1kg Patinho limpo e moído (2 vezes)
500g Trigo para quibe
150g Cebola picada
5g Pimenta jamaica
Qb Sal
4 folhas Manjericão (opcional)
12 folhas Hortelã
Qb Cebola para acompanhar
Qb Gelo
Qb Azeite de oliva
Modo de preparo:
1 – Lave muito bem o trigo trocando de água mais ou menos 4 a 5 vezes, deixando de molho por 2 ou 3 horas.
2 – Escorra a água. Sendo necessário esprema o trigo com as mãos para retirar o excesso de água
3 – Em separado moer a cebola, o manjericão e a hortelã.
3 – Em um processador junte a carne, o trigo, a cebola moída, o manjericão, a hortelã.
4 – Processe até obter uma massa de consistência homogênea. Tempere com o sal e a pimenta.
5 – Depois de bem misturado, amassar o quibe com algumas pedras de gelo, para dar ajudar a liga. Transfira para uma travessa e decore com hortelã e a cebola cortada em pétalas. Regue com azeite de oliva