Ingredientes para a massa
130g de manteiga
1 Ovo
275g de farinha de trigo
QB Sal
Qb (200 a 300g) feijões p/ usar de peso
Papel alumínio
Ingredientes para o recheio
40g de bacon
40g de presunto
50g de champignon
15g de manteiga
125g de creme de leite
40g de gruyère
125ml de leite
2 ovos
QB Sal e pimenta
Modo de preparo massa
1 – Em uma tigela, colocar o trigo e juntar a manteiga gelada cortada em cubinhos. Misturar muito bem com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Juntar os demais ingredientes. Misturar bem.
2 - Embalar em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos
3 - Abrir a massa entre plásticos e forrar a forma
4 - Furar a massa e colocar grãos de feijão e levar para pré-assar em temperatura 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Modo de preparo recheio
1 - Branquear o bacon cortados em cubos pequenos e depois refogar com o presunto em cubos e champignon cortado em 4 partes
2 - Bater no liquidificador o leite, creme de leite e ovos
3 - Na quiche pré-assada, colocar o creme, metade do gruyère ralado e recobrir com os cremes. No final, polvilhar o restante do queijo
4 - Assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos em média