Ingredientes
Para a massa
200g de mistura de farinha sem glúten integral
5g de goma xantana
Qb Sal
100g de manteiga ghee ou sem lactose
1 ovo batido
30g de chia
Para farinha sem glúten
225g de farinha de arroz integral
57g de fécula de batata
30g de farinha de mandioca
30g de amido de milho
10g de goma xantana
Para o recheio:
3 unidades de peito de frango cozido e desfiado (refogado)
200g de creme de leite sem lactose
200 ml de leite vegetal (amêndoa ou coco)
200g de biomassa de banana verde
60g de polvilho azedo
40 ml de azeite de oliva
Qb Sal marinho
Qb Milho verde
Modo de preparo da massa:
1 – Peneire a farinha com goma xantana e o sal. Misture bem. Adicione a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofinha.
2 – Coloque o ovo batido e misture com uma espátula. Coloque a chia, adicione 1 ou 2 colheres de água fria (não gelada) aos poucos e mexendo bem. Misture até dar liga e formar a massa.
3 – Coloque em uma superfície com farinha de arroz, sove a massa até ficar macia. Envolva em plástico filme e coloque na geladeira por 10 minutos.
4 – Depois, abra a massa, coloque-a em fôrma para quiche e forre fundo e laterais. Coloque em forno pré-aquecido por 15 minutos. Reserve
Modo de preparo do Recheio:
1 – Cozinhe, desfie e refogue o frango como desejar. Reserve.
2 – Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Junte ao frango já refogado. Recheie a quiche e leve novamente ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.