Relish de pepino
Ingredientes
1kg de pepino japonês
100g de cebolas pequenas
100g de pimentão verde
100g de pimentão amarelo
100g de pimentão vermelho
5g de dal
Qb Água gelada para cobrir os pepinos
Para a calda:
Ingredientes
250g de açúcar
300 ml de vinagre branco
10g de sementes ou grãos de mostarda
5g de cúrcuma em pó
Qb Cravo
Modo de preparo:
1 – Fatie os pepinos bem finos. Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes / frutos por 3 horas. Coe bem e reserve.
2 –.Misture todos os ingredientes da calda em uma panela. Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura. Desligue em seguida. Está pronto.
Chutney de manga
Ingredientes
2 mangas palmer
1 maçã fuji
50g de cebola
1 dente de alho
80g de pimentão vermelho
5g de gengibre fresco ralado
100g de uvas passas brancas
60g de açúcar
Qb Sal
1 unidade de canela em rama
60 ml de vinagre de vinho branco
60 ml de água
Modo de preparo:
1 – Descasque e corte as mangas e a maçã em cubinhos. Pique também a cebola e o dente de alho. Corte o pimentão sem sementes em cubinhos. Rale o gengibre.
2 –.Coloque todos os ingredientes em uma panela, junte as uvas-passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água. Misutre muito bem. Leve para cozinhar em fogo médio.
3 – Quando ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar na panela, regue com um pouco mais de água e misture bem. O chutney deve ficar ainda com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
Hambúrguer
Ingredientes
1kg de picanha moída com gordura
1kg de acém moído
Qb Sal
Qb Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Misture muito bem todos os ingredientes. Formate os hambúrgueres. Grelhe e sirva com os acompanhamentos que desejar.
Geléia de cebola
Ingredientes
60 ml de azeite
300g de cebolas grelhadas em fatias bem finas
50g de molho de tomate
30g de açúcar
Qb Sal
Qb Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Aqueça o azeite na frigideira em fogo médio e coloque as cebolas. Refogue por 15 minutos, mexendo até ficarem douradas e macias.
2 – .Junte o molho de tomate e o açúcar e refogue por 20 minutos, mexendo até ficar em consistência de geléia.
Fonduta de Gorgonzola
Ingredientes
500g de queijo Gorgonzola
250 ml de leite
50g de manteiga sem sal
Qb Sal
Modo de preparo:
1 – Coloque o queijo e o leite em uma panela. Leve para ferver em banho-maria. Mexa muito bem até o queijo derreter. Bata com um mixer por alguns minutos. Retorne o creme para a panela em banho- maria. Acrescente a manteiga e acerte o sal se necessário.