Ingredientes
500g de salmão fresco
20 ml de azeite
250g de ricota
300g de palmito pupunha em lâminas finas
Qb Sal
Qb Pimenta-do-reino
Qb Pimenta rosa
Óleo de canola
Para o molho
250 ml de caldo de peixe
500 ml de creme de leite fresco
Qb Raspas de casca de laranja
Qb Raspas de casca de limão
10g de farinha de trigo
10g de manteiga
Qb Sal
Qb Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Asse o salmão com azeite, sal e pimenta rosa. Esfarele a ricota e tempere com sal e pimenta. Depois de assado, desfie o salmão em lascas e reserve.
2 – Branqueie as lâminas de palmito, colocando-as em uma panela de água fervente, retirando-as imediatamente e despejando em um recipiente com água e gelo. Escorra e reserve. Coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC.
3 – Para o molho, numa panela leve o caldo peixe para ferver. Faça um roux claro com a farinha de trigo e a manteiga. Deixe esfriar e junte o caldo fervente, sempre mexendo com o fouet. Acrescente o creme de leite fresco, as raspas de casca de laranja e de limão. Corrija o sal e a pimenta.
4 – Numa travessa refratária retangular, comece a montagem da lasanha. Espalhe uma camada fina do molho e cubra com uma camada de palmito. A seguir distribua o recheio de salmão e de ricota. Vá alternando as camadas, até que acabem os ingredientes. Sendo que a última camada deverá ser de molho e grãos de pimenta rosa.
6 – Leve a lasanha ao forno e deixe por 20 minutos. Retire do forno. Decore com pimenta rosa. Sirva quente.