Ingredientes
50g de funghi secchi
1,5 litros de caldo de legumes
400g de arroz arbóreo
1 dente de alho amassado
80g de cebola picada
30 ml de azeite
100 ml de vinho branco seco
80g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Qb Sal
Qb Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Coloque os cogumelos secos em uma tigela, cubra com água morna e deixe-os hidratando por 30 minutos. Esprema os cogumelos, corte em pedaços e reserve.
2 - Em uma panela refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
3 – Acrescente o arroz e logo em seguida coloque os cogumelos, refogue por mais ou menos 2 minutos mexendo muito bem. Adicione o vinho e misture até evaporar.
4 – Vá colocando o caldo de legumes aos poucos e mexa a mistura sem parar. À medida que o arroz secar, acrescente o caldo aos poucos. O arroz deve ficar al dente.
5 – Acrescente o restante da manteiga e o parmesão. Misture muito bem. Sirva imediatamente.