Ingredientes
600g de feijão preto cozido
10g de alho amassado
100g de cebola picada
150g de farinha de mandioca
Qb Pimenta-do-reino
30 ml de cachaça
2 unidades de ovos cozidos
500g de linguiça pura suína
200g de bacon em cubinhos
Qb Couve refogada
Modo de preparo:
1 – Cozinhar o feijão sem tempero.
2 – Bater no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve.
3 – Frite o bacon em fogo médio. Retire da frigideira e coloque em papel absorvente.
4 – Frite a linguiça cortada em cubinhos ou rodelas, na gordura do bacon. Retire da frigideira e coloque em papel absorvente.
5 – Aproveite a gordura resultante das frituras para refogar a cebola e o alho. Junte a cachaça.
6 – Acrescente o feijão. Misture bem. Deixe ferver.
7 – Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar, até o ponto de pirão.
7 – Junte o bacon frito e a linguiça. Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
8 – Despejar em uma travessa, guarnecer com os ovos cozidos e a couve refogada.