Receita:
Massa
2 xícaras de trigo
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1 colher de margarina
1 colher de banha
1 ovo
raspas de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 col chá de essência de baunilha
Recheio
300g de amora
1/2 xic de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Farofa
3 xícara de granola triturada
1 xícara de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de banha
1 colher de margarina
raspas de 1/2 limão
pitada de canela
pitada de cravo
Modo de preparo
Massa: dissolva o fermento em água morna com o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Depois, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Recheio: numa panela coloque a amora com a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida coloque o açúcar e diminua o fogo para não cristalizar o açúcar. Cozinhe por mais 5 minutos.
Farofa: misture todos os ingredientes até obter uma farofa consistente.
Montagem: em uma forma untada espalhe a massa até cobrir todo o fundo da forma, em seguida espalhe a calda de amora e por último a farofa, em forno pré aquecido a 170 graus, deixe assar por 20 minutos.