Rendimento: 04 Porções
Ingredientes
100g Arroz
150g Coxa e sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
50g Presunto cozido
50g Linguiça defumada
100g Camarão laguna limpo
20ml Azeite de oliva
40g Manteiga
50g Cebola echalota em cubos
100g Tomate sem pele e sem semente
50g Salsão cortado em fatias finíssimas
100g Pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de Louro
2 unidades de cravo da Índia
30g Alho picado
400ml Fundo de frango bem quente
30g Extrato de tomate
80ml Vinho branco seco
¼ maço Salsa picada
¼ maço Ciboulette picada
Orégano
Cajun seasoning
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Limpar e temperar os camarões.
2. Cortar em cubos médios o frango e o presunto. Fatiar a linguiça defumada.
3. Em uma panela média, aquecer o azeite de oliva e selar os camarões. Reservar.
5. Doure os cubos de frango. Acrescente o presunto, a linguiça e deixar alguns minutos no fogo. Reservar fora da panela.
6. Na mesma panela, dourar a cebola na metade da manteiga. Quando a cebola ficar transparente juntar o arroz já lavado e fritar por alguns minutos, mexendo bem. Acrescentar os cubos de frango, o presunto e a linguiça. Misturar bem. Juntar os tomates, o salsão, o pimentão, o louro, os cravos, o alho picado e o orégano e o extrato de tomate.
7. Temperar com pimenta e sal e cajun seasoning.
8. Acrescentar o fundo de frango fervente, aos poucos, mexer e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. Acrescentar o restante do caldo.
9. Depois de cozido o arroz adicionar o vinho branco.
10. Com um garfo, misturar mais uma vez o arroz, incorporar a manteiga restante, tampar a panela e deixar o arroz repousar por 2 minutos, com o fogo apagado.
11. Decorar com salsa e ciboulette picadas.