Ingredientes
1 kg Mandioca em pedaços
80 ml Óleo
800 g Costelinha suína picada
80 g Cebola picada
2 dentes Alho picado
1 folha Louro
300 g Tomates picados sem pele e sem sementes
qb Queijo parmesão ralado
qb Pimenta-do-reino
qb Sal
qb Cebola verde picada
qb Salsa fresca picada
1 litro Caldo de carne
Modo de preparo:
1 – Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Depois de iniciada a pressão cozinhe por 20 minutos. Desligue e reserve.
2 –.Aqueça o óleo em uma panela e doure a costelinha, aos poucos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados, a costelinha, o louro e o caldo de carne quente.
3 – Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente metade da mandioca cozida cortada em cubos e o restante batido com a água do cozimento no liquidificador.
4 – Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a costelinha estiver cozida. Acrescente a cebola verde e a salsa picadas. Sirva polvilhando o queijo parmesão.