Baião de dois
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
5 dentes de Alho amassados
100ml de Manteiga-de-garrafa
1kg de Arroz
2 litros de caldo de carne ou legumes
3 folhas de Louro
5g de Colorau
Sal a gosto
200g Toucinho defumado em cubos
200g Linguiça defumada em cubos
300g Carne-seca dessalgada
1 Cebola cortada em cubos
1 Pimentão verde cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 kg de Feijão de corda ou fradinho cozido e escorrido
200g Queijo de coalho em cubos
Coentro fresco picado
Modo de preparo:
1 – Cozinhe o feijão somente com água até que fique macio. Importante que não desmanche. Escorra a água do cozimento e reserve o feijão.
2 - Numa panela grande, frite o alho na manteiga-de-garrafa, junte o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo fervente, o louro, o colorau e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, até os grãos ficarem macios. Reserve.
3 – Em uma frigideira, frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, junte a linguiça cortada em cubos e a carne-seca já dessalgada cozida e desfiada grosseiramente, mexendo por mais alguns instantes. Retire da panela e reserve.
4 - Na mesma frigideira coloque um pouquinho de manteiga- de-garrafa, coloque a cebola, o pimentão e os tomates cortados em cubos sem pele e sem semente. Junte o feijão, mexendo com cuidado para não amassar. Reserve.
5 – Doure em uma frigideira antiaderente o queijo de coalho cortado em cubos. Reserve.
6 – Junte todos os ingredientes que estavam separados, o arroz, as carnes, o feijão fradinho e o queijo de coalho.
7 - Acerte o sal e finalize com o coentro picado e um fio a manteiga-de-garrafa.