PÃO TORTANO
Rendimento: 1 unidades
INGREDIENTES MASSA
0,500 kg de farinha de trigo
0,015 kg de açúcar
0,010 kg de fermento seco
0,275 L de água
0,010 kg de sal
0,025 L de azeite de oliva
INGREDIENTES RECHEIO
0,300 kg de linguiça Blumenau
0,100 kg de Muçarela picada
MODO DE PREPARO
1 - Faça a esponja inicial e aguarde fermentar.
2 - Misture a farinha e o açúcar.
3 - Adicione a esponja e misture.
4 - Assim que estiver tudo incorporado, agregue o sal e o azeite de oliva e sove.
5 - Sove até atingir o ponto de véu.
6 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
7 - Abra com um rolo, adicione o recheio e enrole.
8 - Deixar fermentar até dobrar de tamanho.
PÃO RÚSTICO
INGREDIENTES
0,800 kg de farinha de trigo
0,100 kg de farinha de centeio
0,100 kg de farinha integral
0,600 L de água
0,030 kg de açúcar
0,025 kg de sal
0,400 kg de massa madre
0,030 L de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1 - Misture todos os ingredientes menos o sal.
2 - Quando a massa atingir consistência, acrescente o sal.
3 - Sove até ponto de véu,.
4 - Deixe descansar 20 minutos.
5 - Porcione, modele e deixe fermentar até dobrar de volume.
MASSA MADRE
INGREDIENTES
0,250 kg de farinha de trigo
0,002 kg de fermento seco
0,150 L de água
0,003 kg de sal
MODO DE PREPARO
1 - Misture a farinha, o fermento e a água. Quando a massa estiver com certa consistência, acrescente o sal. Sove até atingir ponto de véu.
2 - Levar a geladeira.
CINAMONN ROLLS
Rendimento: 1 unidades
INGREDIENTES
0,500 kg de farinha de trigo
0,050 kg de açúcar
0,010 kg de fermento seco
0,150 L de leite
0,008 kg de sal
0,050 kg de manteiga
0,100 kg de ovo
0,025 kg de óleo de milho
INGREDIENTES RECHEIO
0,100 kg de manteiga amolecida
0,050 kg de açúcar
0,025 kg de canela em pó
MODO DE PREPARO
1 - Faça a esponja.
2 - Misture a farinha de trigo e o açúcar.
3 - Coloque os ovos e a esponja.
4 - Adicione o leite.
5 - Assim que estiver tudo agregado, coloque o sal e a manteiga.
6 - Sove até ponto de véu.
7 - Deixe descansar por 10 minutos.
8 - Com o rolo, abra a massa, passe a manteiga amolecida polvilhe o açúcar e a canela.
9 - Enrole como rocambole.
10 - Fatie e coloque na assadeira.
11 - Deixe fermentar até dobrar de volume.