Peru ou coxa de peru recheada; Stuffing; Gravy e Garlic Mash Potatos
Data de Publicação: 24 de novembro de 2017
STUFFING
INGREDIENTES
50g de manteiga
2 unidades de cebola picada
8 talos de salsão
½ maço de sálvia
1 unidade de pão de sanduíche amanhecido
100g de nozes
100g de uvas passas brancas
400ml de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cortar o pão em cubos;
2. Derreter a manteiga e acrescentar a cebola até dourar. Acrescentar o salsão e refogar mais 1 minuto;
3. Acrescente a Sálvia e refogar por mais 2 minutos;
4. Retirar do fogo e misturar com os demais ingredientes;
5. Reservar.
PERU OU COXA DE PERU RECHEADA
INGREDIENTES
1 unidade de peru (3 a 4kg) ou 8 unidades de coxa de peru
2 unidades de limão
2 unidades de alho
½ maço de sálvia
¼ de maço de alecrim
¼ de maço de salsinha
400ml de vinho branco seco
50g de manteiga
MODO DE PREPARO
1. Caso opte pela coxa, desosse-as;
2. Esfregue o peru com limão;
3. Pique ou soque o alho, misture com o sal e pimenta e passe na ave;
4. Coloque as ervas e regue o peru com o vinho;
5. Deixe marinar durante a noite;
6. Retire da marinada e coe o liquido. Reserve;
7. Recheie o peru e feche com um barbante;
8. Disponha a ave em uma grade, passe a manteiga e regue com parte da marinada;
9. Feche com papel alumínio e leve para assar em forno aquecido a 200ºC por 1 hora no caso da ave inteira, ou 40 minutos apenas as coxas;
10. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
GRAVY
INGREDIENTES
1L de caldo de ave
200ml de suco de laranja
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
100g de cebola picada
10g de alho
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
1. Doure a cebola e o alho na manteiga;
2. Acrescente a farinha e forme o roux;
3. Acrescente o caldo e o suco de laranja e misturebem com o fouet;
4. Tempere com o louro, sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar;
5. Se desejar, processe no liquidificador;
6. Sirva com o peru.
GARLIC MASH POTATOS
INGREDIENTES
1kg de batata
2 cabeças de alho
0,1g de manteiga
0,06g de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Picar o alho.
2. Em uma panela dourar o alho com 20 g de manteiga. Reservar a panela.
3. Cozinhar as batatas com casca, esmagar, adicionar a panela do alho e acrescentar o restante da manteiga e o creme de leite.
4. Temperar.