TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 1 torta de 20cm
INGREDIENTES DO BROWNIE
150 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga
4 unidades de ovos
140 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
320 g de açúcar
70 g de nozes
MODO DE PREPARO DO BROWNIE
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente para micro-ondas derreta o chocolate com a manteiga. Enquanto isso misture os ovos com o açúcar, sem bater.
- Misture o chocolate e a manteiga com os ovos e açúcar, e agregue a farinha e o cacau. Por ultimo acrescente as nozes grosseiramente picadas.
- Leve para assar por 25 minutos.
INGREDIENTES DO MOUSSE DE CHOCOLATE
250 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite UHT
3 g de gelatina incolor
300 g de creme de leite fresco
3 g de emustab
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE
- Hidrate a gelatina em 20 ml de água e reserve.
- Ferva o creme de leite UHT e despeje sobre o chocolate picado. Abafe por 2 minutos e misture até virar uma ganache lisa. Caso haja pedaços de chocolate, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
- Agregue a gelatina já hidratada e derretida.
- Bata o creme de leite fresco (deve estar gelado) com o emustab até ponto de chantilly. Misture com delicadeza ao creme de chocolate.
- Proceda da mesma forma para o outro mousse.
INGREDIENTES DE CALDA DE FRUTAS
250 g de frutas vermelhas diversas
100 g de açúcar
1 unidade de limão (suco)
MODO DE PREPARO DA CALDA DE FRUTAS
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos;
- Processe com um mixer ou liquidificador;
- Reserve.
MONTAGEM
- Corte o brownie com um aro de 20 cm.
- Com o brownie dentro do aro despeje o mousse de chocolate. Leve para gelar por 30 minutos.
- Cubra com a calda e decore com frutas vermelhas
RABANADA DE VINHO DO PORTO
Rendimento: 24 unidades
INGREDIENTES
4 pães para rabanada
6 unidades de ovos
200 ml de vinho do porto
50 ml de mel
500 ml de leite
200 g de açúcar
Quanto bastar de óleo
20 g de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Misture o Vinho, leite, mel e açúcar e reserve.
- Corte os pães, passe cada fatia na calda de depois no ovo batido
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra e polvilhe açúcar e canela