PERNIL DE CORDEIRO ASSADO
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
2 kg de pernil de cordeiro
20 g de mostarda Dijon
200 ml de vinho branco seco
60 ml de azeite de oliva
½ maço de alecrim
4 dentes de alho
Quanto bastar de sal
MODO DE PREPARO
1- Na véspera, marine o pernil com a mostarda, o vinho branco, o azeite, o alecrim e o alho.
2- Depois, enrole a carne em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno, em temperatura aproximada de 200 °C, por cerca de 2 horas.
3- Assim que o pernil estiver assado, coe o molho que sobrar na assadeira e regue a carne.
4- Sirva fatiado.
CUSCUZ MARROQUINO COM CASTANHA DE CAJU
Rendimento: 10 porções
INGREDINETES
400 g de cuscuz marroquino
400 ml de água
20 ml de azeite
100 g de castanha de caju
½ maço de salsinha
Quanto bastar de sal
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela, tempere o cuscuz com sal. Leve a água ao fogo alto e, assim que ferver, regue o cuscuz. Junte o azeite e misture com uma colher. Tampe com um prato e abafe por apenas 5 minutos.
2- Enquanto o cuscuz hidrata, lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
3- Após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo - mesmo que você não vá servir a seguir, solte os grãos, caso contrário o cuscuz vai ficar grudado. Junte a salsinha e a castanha-de-caju picada e misture bem. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
4- Sirva com o Cordeiro
BATATAS BABY AO MURRO COM SÁLVIA
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
1,5 kg de batata baby
50 ml de azeite
1 maço de sálvia
Quanto bastar de sal
Quanto bastar d epimenta
MODO DE PREPARO
1- Lave bem a casca das batatas. Cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos. As batatas ainda devem estar firmes.
2- Escorra a água e, para achatar dê um murro em cada uma delas. Disponha as batatas em uma assadeira untada com azeite.
3- Jogue as folhas de sálvia sobre as batatas, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno aquecido a 200ºC.
4 - Sirva com o Cordeiro e o cuscuz.