Cidade Maravilhosa – Homenagem ao Rio de Janeiro
Data de Publicação: 1 de março de 2018
Picadinho Carioca
INGREDIENTES
1 Kg de mignon em tiras
400g de cebola picada
30g de alho amassado
300g de tomate sem pele e sem sementes
30ml de molho inglês
100ml de azeite
400ml de caldo de carne
½ maço de salsinha picada
Qb de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Refogar a cebola e o alho no azeite; acrescentar os tomates e refogar bem; Reserve;
2. Na mesma panela refogar a carne em quantidades pequenas. Ao finalizar a carne juntar com os demais ingredientes e cozinhar por cerca de 10 minutos;
3. Corrigir os temperos e finalizar com a salsinha.
Farofa
INGREDIENTES
400g de farinha de mandioca
100g de manteiga
50g de cebola picada
3 ovos
100g de bacon
Qb de colorau
Qb de sal e pimenta
½ maço de salsinha picada
Modo de Preparo:
1. Derreter parte da manteiga e refogar o bacon. Quando estiver bem frito acrescentar a cebola e o restante da manteiga.
2. Acrescentar os ovos e quando estiverem firmes, acrescentar a farinha de mandioca misturada com sal, pimenta e colorau;
3. Dourar a farinha e reservar.
Bolinho de Bacalhau
INGREDIENTES
250g de bacalhau dessalgado
250g de batata cozida e amassada
10ml de azeite
4 ovos
½ maço de alsinha e cebolinha
Qb de farinha de trigo
Qb de farinha panko
Qb de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Aferventar e desfiar o bacalhau. Misturar com as batatas amassadas e acrescentar as gemas dos ovos, azeite, sal e pimenta;
2. Caso necessário acrescentar farinha de trigo;
3. Modelar os bolinhos, passar nas claras, na farinha panko e fritar por imersão.
BEBIDA
Chá mate com limão