Frango ao molho oriental
2 unidades de peito de frango sem osso;
1 cebola;
1 dente de alho amassado;
50g de uva passa;
1 envelope de hondashi;
250ml de shoyu;
100 ml de Mel;
100g de cenoura ralada;
500 ml caldo de frango;
50ml de azeite;
QB de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
1 – Tempere os filés de frango com o alho amassado e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
2 – Em uma panela refogue no azeite a cebola, a cenoura. Em seguida acrescente o shoyu, o caldo de frango, o hondashi, a uva passas, o mel e a pimenta-do-reino. Após a fervura deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o ponto de uma calda cremosa (ponto de mel). Reserve;
3 – Em uma frigideira grelhe os peitos de frango, cuidando para que fiquem macios. Sirva quente, com o molho e cogumelos salteados.
Cogumelos Salteados
300g de cogumelos shiitake frescos;
300g de cogumelos funghi secci;
300g de cogumelos Paris frescos;
30g de manteiga;
50g de cebola;
100 ml de vinho branco seco;
QB de salsa picada;
QB de pimenta-do-reino;
QB de sal.
Modo de preparo:
1 – Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos Shiitake e Paris, retirando a sujidade;
2 – Hidrate o funghi secchi em água fervente por 3 minutos. Escorra com auxílio de uma peneira. Corte todos os cogumelos em lâminas não muito finas;
3 – Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos aproximadamente. Acrescente os cogumelos;
4 – Quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Assim que o vinho evapore salpique a salsa picada. Corrija sal e a pimenta se necessário.
Frutas douradas ao mel
4 unidades de maçãs;
4 unidades de peras;
240 ml de suco de laranja;
240 ml Água;
50g manteiga;
80ml mel.
Modo de preparo:
1 – Corte as frutas em pétalas não muito finas, mantendo as cascas e retirando as sementes;
2 – Em uma panela misture o suco de laranja e a água. Acrescente as frutas e leve ao fogo médio. Assim que ferver retire as frutas com a ajuda de escumadeira;
3 – Coloque as frutas em um recipiente e pincele com o mel. Reserve;
4 – Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque as frutas para dourar. Retire e coloque em uma travessa. Sirva com creme chantilly.