Baião de dois com sabor do Mar
INGREDIENTES:
50 ml de azeite de oliva
5 ml de azeite de dendê
120 g de cebola picada
200 g de peixe de carne branca em cubos
250 g de camarão branco médio limpo
4 unidades de lagostins inteiros com casca e cozidos
200 g de polvo cozido em cubos
400 ml de leite de coco
300 g de arroz de curry
200 g de feijão-verde cozido
100 g de queijo de coalho
1 maço de salsa
1 maço de coentro
Modo de preparo:
1 – Em uma panela funda, aqueça o azeite de oliva e azeite de dendê e refogue a cebola cortada em meia lua bem fina;
2 – Adicione o peixe cortado em cubos, os camarões, os lagostins, o polvo cortado em cubos e o leite de coco. Depois de levantar fervura deixe cozinha por 5 minutos;
3 – Acrescente o arroz de curry e o feijão-verde já cozidos;
4 – Mantenha no fogo por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Acrescente o queijo coalho cortado em cubos e espere derreter um pouco. Desligue o fogo e finalize com a salsa e o coentro picado. Sirva quente.
Cartola
INGREDIENTES:
3 unidades de banana prata (pequenas)
20 g de manteiga
80 g de queijo coalho
20 g de canela em pó
30 g de açúcar cristal
Modo de preparo:
1 – Descasque as bananas. Corte ao meio e grelhe na chapa ou em uma frigideira com a manteiga. Arrume as bananas em um prato;
2 – Rapidamente, frite o queijo em uma frigideira e coloque por cima das bananas;
3 – Misture a canela em pó com o açúcar e espalhe por cima do queijo. Sirva em seguida.