Escalopes de mignon ao molho de café com mousseline de mandioca e bacon crocante
INGREDIENTES
800g de filé mignon (escalopes)
60g de manteiga
100g de cebola picada
150ml de conhaque
30ml de molho inglês
50g de farinha de trigo
100ml de creme de leite fresco
80ml de café forte
7g páprica picante
Qb de pimenta-do-reino
Qb de sal
Modo de preparo:
1 – Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça um pouco da manteiga e sele os escalopes até o ponto desejado;
2 – Retire os escalopes da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar;
3 – Acrescente o conhaque e deixe evaporar o álcool. Adicione o molho inglês, a farinha e trigo e misture até começar a dourar. Diminua o fogo e acrescente o creme de leite fresco e o café; Mexa muito bem até engrossar. Tempere com a páprica. Junte os escalopes. Verifique o sal e sirva em seguida.
Mousseline de mandioca
INGREDIENTES
500g de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
200g de requeijão cremoso
300ml de creme de leite fresco
60g de manteiga
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
150g de bacon em tiras finas
Modo de preparo:
1 – Processe a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento. Depois passe a mandioca por uma peneira, para obter um creme bem liso;
2 – Coloque o creme de mandioca em uma panela, leve ao fogo médio. Acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga para dar brilho;
3 – Para o bacon: Coloque as fatias de bacon em um prato intercalando com papel absorvente, fazendo camadas. Leve ao micro ondas em potência máxima por 3 minutos. Retire do micro ondas, vire as fatias e volte ao micro por mais 3 minutos se necessário;
4 – Utilize na montagem do prato.
Brigadeiro de café com cream cheese
INGREDIENTES
395ml de leite condensado
20g de café solúvel
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
10g de manteiga
100g de cream cheese (para rechear)
Qb de granulado de chocolate
Modo de preparo:
1 – Em uma panela coloque o leite condensado. Junte o café diluído no creme de leite. Adicione a manteiga e o chocolate;
2 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura descolar do fundo da panela. Depois de pronta deixar descansar por aproximadamente 12 horas, para que a massa fique consistente para facilitar o momento do recheio;
3 – Faça bolinhas e com o auxílio de uma manga e bico de confeitar, recheie com o cream cheese;
4 – Passe as bolinhas pelo granulado de chocolate.