Frango com açafrão
200g de peito de frango;
2 maçãs fuji;
80g de cebola picada;
10g de alho picado;
50g de açafrão da terra;
120g de creme de leite fresco;
20g de manteiga;
20ml de azeite de oliva;
Qb de caldo de frango;
Qb de sal;
Qb de pimenta-do-reino;
Qb de suco de limão.
Modo de preparo:
1 – Limpe e corte o frango em cubos. Descasque as maçãs, retire as sementes. Corte em cubos. Coloque as maçãs em água com algumas gotas de suco de limão para que não escureçam. Reserve.
2 –Em uma panela média aqueça a manteiga e o azeite. Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Junte o frango e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, até que fique dourado.
3 – Acrescente o açafrão. Escorra as maçãs e junte ao frango. Adicione um pouco de caldo de frango e deixe cozinhar por mais ou menos três minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Sirva bem quente.
Suco antioxidante de beterraba
1 beterraba pequena;
½ limão;
1 unidade de maçã fuji;
1 cenoura;
20g de gengibre;
Qb de água de coco;
Qb de gelo.
Modo de preparo:
1 – Higienize adequadamente a beterraba, a cenoura e a maçã. Corte em cubos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2 – Junte a água de coco e o gelo. Bata e coe com o auxílio de uma peneira. Sirva imediatamente.
Suco antioxidante tropical
2 fatias de abacaxi;
1 maçã fuji ou gala;
1 fatia de melão;
200ml de água de coco;
Qb gelo.
Modo de preparo:
1 – Higienize adequadamente todos os ingredientes. Corte o abacaxi, a maçã e o melão em cubos, coloque no liquidificador com o gelo e a água de coco. Bata e sirva a seguir.