Fondue de queijo no pão italiano
100g de queijo gouda;
100g de queijo estepe;
100g de queijo prato;
50g de queijo gorgonzola;
100g de queijo parmesão;
100g de queijo cheddar;
500g de creme de leite fresco;
500g de requeijão;
Uma pitada de noz moscada;
2 pães italianos.
Modo de Preparo:
1 - Rale todos os queijos e misture o creme de leite, o requeijão, a noz moscada e o queijo cheddar cremoso. Bata até obter um creme de queijo;
2 - Faça um corte circular na parte superior do pão para fazer uma tampa e retirar todo o miolo;
3 - Recheie o pão com o creme preparado anteriormente e acrescente a tampa do pão. Envolva o pão no papel laminado e leve para assar em forno médio com a temperatura de 150ºC, por aproximado de 90 minutos;
4 - Ao retirar do forno, não retire o papel laminado para maior conservação do calor;
5 - Servir com acompanhamentos.
Fondue de chocolate
500g de chocolate meio amargo;
250g de creme de leite fresco;
1dose de conhaque;
Frutas (morango, uva, banana).
Modo de Preparo
1 - Esquentar o creme de leite numa panela;
2 - Acrescentar o chocolate e misturar até derreter;
3. Misturar o conhaque;
4. Servir em uma panela de fondue com as frutas.