Parfait de iogurte e frutas vermelhas
Ingredientes
170g de iogurte grego natural
100g de creme de leite fresco
100g de sucrilhos sem açúcar
100g de frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa, morango)
60g de mel
Qb de raspas de limão siciliano ou laranja
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente separe metade das frutas vermelhas e amasse grosseiramente. Adicione metade do mel e junte o restante das frutas ainda inteiras e reserve para macerar.
2 – Em outro recipiente misture o iogurte, o creme de leite e o restante do mel.
3 – Para montagem utilize uma taça, distribuindo em camadas, os sucrilhos, o creme de iogurte e as frutas maceradas. Finalize com frutas inteiras.
Pavê delícia de bombons e chocolate
Ingredientes
3 ovos
395ml de leite condensado
300ml de leite
400g de biscoito Champanhe
10 bombons Ouro Branco (picados grosseiramente)
80g de chocolate em pó
50g de amido de milho
200g de açúcar
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1 – Separe as gemas das claras e reserve-as.
2 – Em uma panela junte o leite condensado, metade do leite e as gemas (peneiradas) e metade do amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Até que engrosse. Distribua em um refratário ou o recipiente que deseja servir. Reserve.
3 – Umedeça as bolachas em um pouco de leite e coloque sobre o creme. Junte metade dos bombons picados. Reserve
4 – Em uma panela junte o chocolate em pó, o restante do amido de milho e o restante do leite e metade do açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que engrosse. Distribua sobre a camada de bolachas.
5 – Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e bata mais. Junte o creme de leite. Misture bem mas levemente para não desmontar totalmente as claras em neve. Cubra o pavê e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Sirva bem gelado.