Molho Barbecue Picante com goiabada
Ingredientes
80ml de óleo vegetal
100g de cebola picada
2 dentes de alho
240ml de ketchup
240ml de água
5g de sal
2g de pimenta-do-reino
30ml de suco de limão
60g de açúcar
50ml de molho inglês
20ml de mostarda
5ml de vinagre
100g de goiaba
Modo de preparo
1 – Aqueça o óleo e coloque a cebola picada, refogue por 2 minutos, junte o alho picado.
2 – Estando refogado junte os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. O tempo é de mais ou menos 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. Sirva com carnes grelhadas
Costela suína picante
Ingredientes
2kg de costela suína
Qb de sal
1 pimenta dedo-de-moça
2 g de pimenta calabresa
120ml de azeite de oliva
80ml de suco de limão
100g de cebola roxa
Qb de alecrim fresco
Qb de tomilho fresco
Modo de preparo
1 – Limpe bem a costelinha. Coloque em um recipiente para marinar.
2 - Faça a marinada utilizando todos os ingredientes.
3 – Deixe nesta marinada por aproximadamente 2 horas.
4 – Coloque em assadeira com forno pré-aquecido à 180ºC. Assar por aproximadamente 1 hora.
5 – Sirva com o molho barbecue picante.
Arroz da Fortuna
Ingredientes
300g de arroz cozido
300g de pernil suíno
50g de amêndoas em lascas
50g de azeitonas pretas
100g de lentilha pré-cozida
50g de bacon em cubos
50g de damasco
50g de uvas passas brancas e pretas
Qb de salsa picada
60g de cebola picada
2 dentes de alho picado
Qb de caldo de carne
20ml de óleo vegetal
Modo de preparo
1 – Em uma panela aqueça o óleo vegetal, frite o bacon em cubos, acrescente o pernil também em cubos. Deixe o tempo suficiente para que frite. Junte a cebola e o alho picados. Acrescente um pouco de caldo de carne para facilitar o cozimento do pernil. Assim que estiver macio, junte os demais ingredientes, o damasco, as azeitonas picadas, as uvas passas sem sementes. O arroz cozido, a salsinha picada e por último as amêndoas em lascas.