Entrevero
Ingredientes
80ml de azeite de oliva
500g de pinhão cozido e descascado
500g de alcatra bovina em cubos
300g de linguiça colonial ou calabresa
300g de peito de frango em cubos
150g de bacon em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 dentes de alho em lascas
Qb de pimenta-do-reino
Qb de sal
Qb de salsa picada
Qb de cebola verde picada
Modo de preparo:
1 – Refogue o bacon na própria gordura e reserve. Em seguida na mesma frigideira refogue as carnes separadamente e vá reservando. Em seguida refogue o alho e a cebola;
2 – Junte o bacon e todas as carnes que foram refogadas. Misture bem. Junte o pinhão, os pimentões cortados em cubos, os tomates, os temperos verdes e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente
Doce de pinhão de colher
Ingredientes
20g de manteiga
395ml de leite condensado
150g de pinhão cozido e triturado
10g de açafrão da terra
150ml de creme de leite
Modo de preparo:
1 – Em uma panela colocar a manteiga, juntar o leite condensado. Apurar até começar a borbulhar, acrescentar o açafrão da terra e o pinhão triturado. Em fogo médio permaneça mexendo até o ponto de brigadeiro mole. Retire a panela do fogo. Quando estiver morno acrescente o creme de leite. Bata vigorosamente;
2 – Sirva nem porções individuais, copinhos de cachaça por exemplo.