Cuscuz de galinha caipira
250g de galinha caipira cozida e desfiada
100g de farinha de milho flocada
50g de azeitonas pretas sem caroço
50g de azeitonas verdes sem caroço
100g de milho verde cozido
20g de alho picado
50g cebola picada
10g de pimenta biquinho
Qb de salsa fresca
Qb de cebola verde
Qb de caldo de galinha
Modo de preparo:
1 – Hidrate a farinha de milho flocada em um pouco de caldo de galinha, por aproximadamente 10 minutos e reserve.
2 – Em uma panela refogue a cebola e o alho picados. Junte a galinha cozida e desfiada, acrescente pimenta biquinho. Misture muito bem. Junte o milho verde, as azeitonas e por último a farinha de milho que está reservada.
3 – Misture muito bem, adicione um pouco de caldo de galinha, caso seja necessário. Acrescente a cebolinha e a salsinha e deixe cozinhando por aproximadamente cinco minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de salada verde.
Licor de Amendoim
1kg de amendoim torrado
1kg de açúcar mascavo
395ml de leite condensado
1 litro de cachaça artesanal
2 litros de água
1 canela em rama
5 cravos da Índia
200g de leite em pó
Modo de preparo:
1 – Torre o amendoim, deixe esfriar e retire a pele. Reserve
2 – Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogão e deixe esfriar. Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador, acrescente o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture muito bem. Coloque em garrafas e leve à geladeira por 24 horas. Sirva como digestivo.