Cogumelo Recheado
20 cogumelos Paris ou Portobell grandes
300g de Cream Cheese
10g de pimenta dedo de moça
Qb de cebolinha picada
1 limão
2 fatias de pão branco
Modo de Preparo:
1. Limpar os cogumelos com um papel toalha; cortar os talos e raspar com uma colher formando uma cavidade para poder rechear;
2. Picar a pimenta sem sementes; Picar a cebolinha;
3. Misturar o cream cheese com a pimenta, cebolinha e suco de lião; Corrigir o sal se necessário;
4. Tirar a casca dos pães e processar até virar uma farinha;
5. Rechear os cogumelos com o creme e cobrir com a farinha de pão;
6. Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos;
Frango crocante com creme de shitake e cream cheese
8 peitos de frango
4 ovos
100g de farinha de trigo
10g de pão branco em cubos pequenos
Qb de azeite de oliva
Qb de sal e pimenta
200g de Cream cheese
20g de manteiga
20ml de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1Kg de Shitake
100ml de vinho Branco
300ml de creme de leite fresco
Qb de cebolinha
1 maço de alecrim
Modo de Preparo:
1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta;
2. Empane apenas um lado dos filés na farinha de trigo, ovo e os cubos de pão;
3. Frite no azeite com o lado empanado para baixo;
4. Vire até selar o frango. Finalize o cozimento no forno a 180ºC
5. Para o creme de shitake:
6. Pique a cebola e o alho em brunoie. Fatie o shitake;
7. Refogue o cogumelo, cebola e alho no azeite rapidamente;
8. Deglace com o vinho branco e deixe reduzir;
9. Acrescente o creme de leite e o cream cheese e cozinhe até ferver;
10. Corrija o tempero e finalize com a cebolinha;
11. Monte num prato fundo, colocando primeiramente o creme e dispondo o frango em cima. Decore com a cebolinha e sirva.