Torta de maçã da Branca de Neve
Ingredientes
Massa
3 e 1/3 Xic de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal
300g de manteiga gelada
1 gema de ovo
80ml de água gelada
½ Xic de manteiga
Recheio
2 maçãs verdes
2 maçãs fuji
1 limão
1 colher de canela
2 colheres de açúcar
1 colher de amido de milho (Maisena)
200g de doce de leite
Cobertura
2 Xicaras de farinha de trigo
2 Xicaras de açúcar
1 Xicara de manteiga gelada
Modo de Preparo:
Massa:
1. Misture todos os ingredientes secos. Depois coloque a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente a gema e a água aos poucos e misture até formar uma massa lisa. Leve para geladeira.
Recheio:
2. Corte as maçãs em cubos e cubra com o suco de limão. Misture com os demais ingredientes menos o doce de leite.
Cobertura:
3. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Montagem:
4. Abra a massa em forminhas unitárias. Coloque uma camada fina de doce de leite e complete com a maçã. Cubra com a cobertura e leve para assar até dourar. Cubra com açúcar de confeiteiro.
Suco azul da Bruxa (Poção)
Ingredientes
6 limões
1lt de água
2 colheres de açúcar
4 gotas de corante azul
Modo de Preparo:
1. Esprema o suco dos limões. Misture com a água e adoce a gosto.
2. Misture com o corante e sirva gelado