Doce de abobora com coco
Açúcar - 0,250Kg
Canela em pau - 1unidade
Cravo ‑da ‑índia - 3unidades
Coco fresco ralado - 0,100Kg
Modo de preparo
Leve ao fogo médio a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Mexa sempre, até que a abóbora comece a soltar água e umedeça o açúcar.
Baixe o fogo e mexa de vez em quando. Quando a abóbora estiver desmanchando e a calda tiver engrossado um pouco, adicione o coco e deixe cozinhar mais um pouco. Cuidado para não ficar puxa ‑puxa.
Galinhada com pequi
Galinha - 0,600 (1/2 unidade) Kg
Vinagre branco - 0,100L
Óleo - 0,025L
Açafrão da terra - 0,005Kg
Cebola em brunoise - 0,060Kg
Alho em brunoise - 0,005kg
Pimentão verde em cubos pequenos - 0,070Kg
Tomate concassé - 0,200Kg
Pimenta bode em conserva - 0,001Kg
Louro -1 Folha
Sal - 0,001Kg
Água fervente - 0,500L
Arroz - 0,200Kg
Pequi - 6 unidades
Salsa - ¼ maço
Cebolinha - ¼ maço
Modo de preparo
Limpe bem a galinha e deixe de molho em água e vinagre. Escorra, enxugue e corte nas juntas.
Aqueça o óleo frite a galinha até dourar. Acrescente o açafrão, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a pimenta e o louro. Ajuste o sal e adicione água fervente aos poucos, até que a galinha fique macia e o caldo espesso.
Acrescente o arroz e o pequi e refogue. Cubra com água suficiente para cozinhar o arroz e corrija o sal. Quando o arroz estiver cozido junte a salsa e cebolinha finamente picadas.