Nhoque de mandioquinha
250g de mandioquinha
75g de farinha de trigo
125ml de leite
60g de manteiga
2 gemas
100g de queijo parmesão ralado
10g de sal
Preparo
1. Em uma forma, assar as batatas envoltas por papel alumínio até ficarem macias.
2. Numa panela misturar leite, manteiga e sal. Levar ao fogo médio até a mistura começar a ferver.
3. Misturar ligeiramente a farinha de trigo de uma vez e mexer sem parar.
4. Cozinhar a massa por 3 a 4 minutos. Formará uma camada no fundo da panela, continue mexendo.
5. Transfira para um bowl e deixe esfriar por 5 minutos.
6. Na batedeira com o batedor raquete acrescentar as batatas e as gemas até incorporar todos os ingredientes.
7. Corte pequenas porções e abra a massa com as mãos.
8. Corte no tamanho desejado e cozinhe em água fervente até que subam a superfície.
9. Retire e deixe esfriar.
10. Antes de servir salteie na manteiga até ficarem dourados.
Ragu de Javali
1,5kg de pernil de javali
10 tomates
1 garrafa de vinho tinto
1 cebola
1 cenoura
30g de salsão
4 dentes de alho
15gr de açúcar
10g de sal
1 rama de alecrim
Preparo
1. Corte o pernil em pedaços e faça uma marinada com o açúcar, sal, alecrim, alho, cebola, cenoura, salsão. Deixe marinando por 24 horas.
2. No outro dia, retire a carne da marinada e reserve os legumes.
3. Sele o javali em uma frigideira.
4. Leve a carne já selada para a uma panela, acrescente os legumes da marinada, os tomates e o vinho.
5. Deixe conhar por cerca de 3 horas mexendo eventualmente.