CARIBÉU
1Kg de mandioca
1,2g de carne de Sol
2 cebolas
5 dentes de alho
1 pimentão vermelho
Qb de sal
Qb de cheiro verde (Salsa, cebolinha e coentro)
Qb de azeite
200g de tomate cereja
Modo de Preparo:
1. Corte a carne de sol em pedações irregulares (lampinada). Corte a cebola em rodelas. Macere o alho com um pouco de sal. Corte o pimentão em cubos pequenos. Corte os tomates ao meio.
2. Refogue a carne de sol em azeite de oliva, e acrescente o alho. Acrescente metade da cebola e deixe dourar; entre com os pimentões. Refogue levemente e acrescente a mandioca picada. Refogue rapidamente.
3. Acrescente metade do cheiro verde, os tomates e agua fervente até cobrir;
4. Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 20 minutos ou até a mandioca estar cozida.
5. Sirva em prato fundo, decorando com farinha de mandioca e cheiro verde.
Bolo Baêta
1l de leite
30g de manteiga
2,5 xic de farinha de trigo
2 xic de açúcar
2 ovos
Qb de manteiga para untar
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assam em forma untada com manteiga e farinha por 1 hora.
2. Deixe esfriar e sirva.