Coxinhas Saborosas / Gelado de frutas e iogurte
Data de Publicação: 13 de fevereiro de 2020
Coxinhas saborosas
MASSA:
2 Colheres (sopa) de leite
2 batatas descascadas e cozidas
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
Qb de colorau
RECHEIO
1 Colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem semente
1 colher (sopa) Salsa picada
1 colher (sopa) Leite
MONTAGEM
½ Xícara (chá) de farinha de milho flocada (amarela)
1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo:
1 – Massa: Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
2 – Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o frango. Acrescente o tomate, a salsa e mexa até apurar. Adicione o leite e mexa até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3 – Montagem: Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque 1 colher (sopa) do recheio. Modele como coxinhas e umedeça com água. Passe-as na mistura de farinha de milho flocada e colorau e coloque-as em assadeiras antiaderentes untadas com azeite. Leve ao forno médio aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Gelado de frutas e iogurte
1 ½ xícara (chá) de manga madura congelada em cubos
1 ½ xícara (chá) de morangos maduros congelados em cubos
2 bananas nanicas maduras congeladas em cubos
1 pote de iogurte natural integral
4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango-banana-manga)
Modo de preparo:
1 – Bata todas as frutas congeladas separadamente no liquidificador ou em um multiprocessador de alimentos. Acrescente o iogurte a cada uma delas e bata até obter um creme na consistência de sorvete.
2 – Sirva em porções individuais sobre uma colherada de frutas picadas e geladas.