1kg - Tomate cortado em cubos
2 unida - Pimentões vermelhos cortado em cubos
1 - Pepino cortado em cubos
2 dentes - Alho
1 fatia - Pão italiano cortado em cubos
60ml - Azeite de oliva
2g - Cominho em pó
100ml - Vinagre de Jerez ou maçã
Qb - Sal
PARA GUARNIÇÃO
50g - Cebola cortada em cubos
100g - Tomate cortado em cubos
½ unidade - Pepino cortado em cubos
½ unidade - Pimentão vermelho cortado em cubos
1 fatia - Pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo:
1 – Em uma vasilha junte os tomates cortado em cubos, os pimentões, o pepino, o alho e o pão.
2 – Tempere com o azeite, o cominho e o vinagre. Cubra com água fria e deixe repousar por algumas horas.
3 – Retire da geladeira, coloque a mistura no liquidificador com gelo, retire e coe em peneira grossa. Acerte o sal, junte mais água se necessário. Acrescente os ingredientes da guarnição, cortados em cubos pequenos.
Bacalhau ao alho e pimentões
80ml - Azeite de oliva
2 dentes - Alho cortado em lâminas
1 - Cebola cortada em tiras finas
1 - Pimentão verde em tiras
½ - Pimenta malagueta
500g - Polpa de tomate
4 - Pimentão vermelho (assados)
600g - Bacalhau dessalgado e desfiado
Qb - Sal
Modo de preparo:
1 – Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão verde e a pimenta-malagueta. Misture bem e junte a polpa de tomate. Diminua a intensidade do fogo e deixe cozinhando por 5 minutos.
2 – Asse os pimentões vermelhos para poder retirar a pele.
3 – Corte os pimentões vermelhos em tiras e acrescente-os à panela junto com o bacalhau. Cozinhe por mais ou menos 7 minutos. Verifique o sal e sirva.