Oficina infantil: Arroz dos heróis e geladinho de manga com damasco
Data de Publicação: 16 de janeiro de 2020
Arroz dos heróis (arroz de couve-flor)
1 - Couve flor
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 - Cebola ralada
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de orégano fresco
6 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
1- Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia. Escorra, passe na água gelada, para interromper o cozimento. Corte em pedaços pequenos, como se fossem grãos de arroz.
2- Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a couve-flor, o sal, o orégano e as folhas de manjericão. Deixe refogar por alguns minutos. Sirva a seguir.
Geladinho de manga com damasco
½ xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de manga em cubos
1 xícara (chá) de damasco seco picado
Modo de preparo:
1- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e com consistência de sorvete. Leve ao congelador por cerca de uma hora e sirva.