Ingredientes
4 unidades de espigas de milho verde
80 ml Leite integral
320 ml Creme de leite fresco
8 g Amido de milho
5 gemas de ovos
160 g Açúcar
2 g Sal
20 g Açúcar cristal
Modo de Preparo
1 – Rale as espigas de milho. Leve ao liquidificador e bata muito bem juntamente com o leite. Peneire cuidadosamente.
2 – Leve ao fogo, em banho-maria, a mistura do milho peneirado, o creme de leite fresco, o amido de milho, as gemas peneiradas, o açúcar refinado e a pitada de sal.
3 - Mexa constantemente até engrossar essa mistura, mais ou menos 10 minutos. Retire do banho-maria e mexa até esfriar.
4 - Distribua em recipientes individuais e leve à geladeira.
5 - Na hora de servir, polvilhe o curau com o açúcar cristal e gratine com o maçarico. Pode servir polvilhado com canela se preferir.