Ingredientes:
2 kg Costelinha suína
2 unidades Limão (suco)
500 g Canjiquinha (quirera)
QB Óleo vegetal
100 g Cebola picada
4 dentes Alho picado
4 unidades Tomates picados sem pele e sem sementes
500 g Linguiça suína defumada
100 g Bacon
1 maço Salsa
1 maço Cebola verde
qb Caldo de legumes ou carne
qb Sal
qb Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Tempere as costelinhas com sal e limão. Reserve.
2 – Coloque a canjiquinha para cozinhar em fogo médio com líquido suficiente para cobrir. Deixe cozinhando até que fique macia.
3 – Frite as costelinhas em óleo quente e reserve. Na mesma panela frite o bacon e a linguiça. Reserve.
4 - refogue a cebola e deixe dourar. Depois acrescente o alho e por último os tomates. Refogue por uns 3 minutos.
5 - Junte as costelinhas, a linguiça e o bacon. Misture muito bem. Acrescente a canjiquinha. Deixe cozinhando ou mais ou menos 5 minutos, para que apure todos os sabores.
6 - Verifique o sal e a pimenta. Acrescente o tempero verde. Sirva.
quente.