Salmão com salada mediterrânea e molho de mostarda
Data de Publicação: 16 de setembro de 2021
Ingredientes:
600 g Filé de Salmão assado ou grelhado
20 g Mostarda Dijon
30 ml Mel
1 unidade Limão siciliano
qb Folhas verdes variadas (de sua preferência)
300 g Quinoa pré-cozida
200 g Tomates cereja
1 unidade Cebola roxa cortada em juliene
100 ml Azeite de oliva
qb Sal
qb Pimenta-do-reino
150 g Ricota
qb Manjericão fresco
qb Salsa fresca
qb Hortelã fresco
Modo de preparo: salmão
1 – Em uma assadeira colocar os filés de salmão. Temperar com sal, pimenta do reino, páprica picante, pimenta caiena e azeite de oliva. Levar ao forno preaquecido à 200ºC por 12 minutos Reservar.
Modo de preparo: molho de mostarda
1– Em uma tigela misturar o suco do limão siciliano, sal, pimenta do reino, mel e azeite de oliva. Misturar muito para que emulsione. Reserve.
Modo de preparo: salada
1 – Em recipiente junte a quinoa pré-cozida, os tomates cereja cortados na metade, a cebola roxa cortada a juliene, a ricota picada grosseiramente e parte das amêndoas torradas picadas grosseiramente também. E os componentes aromáticos, manjericão, salsa e hortelã. Tempere com o molho de mostarda. Reserve.
2 – Para as folhas... corte em tiras ou rasgue as folhas verdes de sua preferência. Tempere com o molho de mostarda.
Montagem:
1 – Em um prato grande coloque primeiro as folhas verdes já temperadas formando uma borda. No centro coloque a salada com a quinoa. Para finalizar acrescente o salmão em lascas.