Ingredientes
½ xícara de chá de flor de hibisco seca
½ xícara de chá de folhas de erva-cidreira frescas e picadas
1litro de água filtrada
1 colher de sopa de açúcar demerara
2 mangas maduras sem casca e congeladas
½ limão espremido
Modo de preparo:
Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos. Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas – assim ele vai absorvendo mais gosto conforme esfria. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Para o gelo de manga, retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater. Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso. Transfira o creme para forminhas de gelo e leve ao congelador.
Montagem do drink:
Em taças, coloque alguns gelos de manga e complete com o drink de hibisco. Decore com folhas de cidreira e sirva a seguir.