Ingredientes
100 g Manteiga
1 xícara (chá) Açúcar mascavo
4 colheres (sopa) Mel
2 xícaras (chá) Farinha de trigo
2 colheres (chá) Gengibre em pó
1 colher (chá) Bicarbonato de sódio
1 unidade ovo batido
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Glacê para confeitar
Modo de preparo:
1 – Em uma panela junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Misture muito bem obter uma calda.
2 – Numa tigela peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Mexa até obter uma massa uniforme.
3 – Coloque a massa em um plástico filme e leve à geladeira por mais ou menos 12 horas.
4 – Retire a massa da geladeira. Coloque em uma mesa ou bancada e abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados e com motivos natalinos. Asse em forno preaquecido à 180ºC.
5 – Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Distribua os biscoitos na assadeira. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
6 – Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos estiverem firmes, retire da assadeira.
7 – Enfeite os biscoitos com glacê e confeitos coloridos de sua preferência.