Passo 1 - Creme de nozes
Ingredientes
790 g Leite condensado
30 g Leite em pó
40 g Amido de milho
200 g Creme de leite
5 g Essência de baunilha
1 litro Leite integral
30 g Manteiga
180 g Nozes
Modo de preparo:
1 - Em uma panela colocar o leite condensado, o leite em pó, o amido, o creme de leite e a essência de baunilha, misturar tudo muito bem até homogeneizar.
2 - Leve ao fogo e acrescente o leite e a manteiga e continue mexendo até o creme engrossar.
3 - Disponha em um bowl para que o creme pare a cocção e esfrie, coloque um plástico por cima em contato e reserve até esfriar.
4 - Pique grosseiramente as nozes e reserve.
Passo 2 - Doce de leite cremoso
Ingredientes
395 g Leite condensado
100 g Nata
Modo de preparo:
1 - Cozinhar a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos.
2 - Deixe esfriar.
3 - Retire o doce de leite cozido e misture com a nata batendo com um fouet, obtendo uma mistura cremosa.
4 - Reserve.
Passo 3 - Cobertura
Ingredientes
490 g Creme de leite fresco
50 g Chocolate em pó
Gotas de chocolate
Modo de preparo:
1- Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.
2 - Acrescentar o chocolate em pó e incorporar bem.
3 - Reserve.
Passo 4 - Montagem
Ingredientes
Creme de nozes
Doce de leite cremoso
Cobertura de chantilly
150 g Biscoito champagne
Modo de preparo:
1 - Depois que o creme de nozes estiver frio, acrescente as nozes picadas.
2 - Em um refratário, faça uma camada fina com o creme.
3 - Passe a bolacha champagne no leite misturado com o uma colher de chocolate em pó. Pode utilizar uma dose de bebida alcoólica.
4 - Disponha a bolacha sobre o creme.
5 - Alterne camadas de creme e de bolacha até um pouco acima da metade do refratário.
6 - Cubra com o doce de leite cremoso e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
7 - Antes de servir faça o passo 3 batendo o chantilly e misturando com o chocolate em pó.
8 - Coloque a mistura em um saco de confeiteiro com um bico de pitanga e faça arabescos por cima do preparo.
9 - Salpique com as gotas de chocolate e nozes.
10 - Sirva gelado.