Sundae de banana com calda de chocolate e paçoquinha
Data de Publicação: 15 de janeiro de 2022
Ingredientes
½ xícara (chá) Leite de coco
1 colher (sopa) Melado de cana
2 colheres (sopa) Pasta de amendoim sem açúcar
100 g Chocolate meio amargo
1 e ½ xícara (chá) Amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) Açúcar
½ colher (chá Sal
3 xícaras (chá) Bananas congeladas (em rodelas)
Bananas para decorar
Modo de preparo:
1 – Numa panela, em fogo baixo, misture o leite de coco, o melado de cana e a pasta de amendoim, mexendo bem até conseguir uma mistura homogênea.
2 – Acrescente o chocolate e mexa até derreter. Transfira para um recipiente e leve à geladeira.
3 – Prepare a farofa de paçoca: Triture o amendoim torrado junto com o açúcar e o sal. Reserve.
4 – Prepare o sorvete de banana; Bata as bananas congeladas até ficarem macias e em ponto de sorvete cremoso.
5 – Monte o sundae: Coloque a calda de chocolate no fundo da taça e nas laterais. Vá intercalando camada de sorvete, paçoca e calda. Finalize com amendoim levemente triturado. Pode usar banana para decorar também.