BURRATA Burrata fresca ao molho de tomates e pesto de manjericão
Data de Publicação: 20 de janeiro de 2022
Ingredientes
200 gramas Burrata fresca
250 gramas Tomate pellati
3 unidades Alho
1 maço Manjericão
5 gramas Páprica picante
80 gramas Castanha do pará
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Retirar a burrata e deixar em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos.
2. Em uma panela dourar 2 dentes de alho amassados com um fio generoso de azeite.
3. Assim que estiverem quase dourados adicionar as folhas de mangericão apenas para soltar o aroma, em seguida adicionar o tomate pelatti.
4. Deixe apurar por apenas 5 minutos e reserve.
5. Em um mixer ou em um pilão adicionar as castanhas do pará quebradas, folhas de mangericão, 1 dente de alho pequeno, sal, pimenta do reino moída na hora e azeite. Processar tudo com bastante azeite e reservar.
6. Em um refratário ou um prato que possa ir ao forno disponha o molho de tomates e centralize a burrata no meio do prato.
7. Leve ao forno a 200 graus por no máximo 10 minutos.
8. Retire do forno e coloque o pesto em cima da burrata.
9. Solte folhas frescas de mangericão sobre o molho de tomates.
10. Sirva pedaços de pão de fermentação natural levemente tostados ou ciabatta.