Bolinho de feijoada com torresmo e molho de pimenta
Data de Publicação: 10 de fevereiro de 2022
Ingredientes
1,5 litro Feijoada
40 gramas Polvilho azedo
200 gramas Farinha de mandioca fina crua
500 gramas Farinha de pão para fritar
300 gramas Bacon em cubos
1 cabeça Alho
2 maços Couve
2 litros Óleo para fritar
200 ml Leite
Laranja para acompanhar
Sal e pimenta
Modo de preparo
1. No liquidificador ou com um mixer, bater a feijoada deixando lisa.
2. Em uma panela, aquecer um fio de óleo e fritar o alho.
3. Assim que ficarem dourados, acrescentar a feijoada batidida e verificar o sal.
4. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e desgrudar da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar.
5. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reserve.
6. Em uma frigideira quente fritar o bacon, em seguida o alho e refogar a couve cortada finamente.
7. Abra pequenas porções da massa e coloque uma uma colher da couve refogada, faça bolinhos e achate.
8. Passar os bolinhos no leite e depois na farinha de pão.
9. Leve ao freezer.
10. Depois de congelados aquecer o óleo e fritar os bolinhos em óle quente.
11. Cortar a laranja suprême.
12. Servir os bolinhos com torresmo, a laranja, molho de pimenta e a batida de limão.
Molho de Pimenta
Ingredientes
2 unidades Cebola
1 unidade Tomate
3 dentes Alho
1 maço Cebolinha verde
10 unidades Pimentas
200 ml Molho de tomate
Sal
50 ml Azeite
1 folha Louro
1 rama Canela
100 ml Vinagre de vinho branco
100 ml Água
15 gramas Açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma panela colocar a água, o vinagre, o louro, a canela e o açúcar.
2. Assim que ferver, desligar o fogo e tampar a panela seixando em infusão.
3. Cortar o tomate, o alho e as cebolas ao meio e tostar em uma frigideira até queimar.
4. Fazer o mesmo procedimento com a cebolinha e as pimentas. Reserve.
5. No liquidificador, colocar o molho de tomate, os vegetais tostados e a infusão.
6. Bater todos os ingredientes com o azeite e sal.
7. Retirar do liquidificador e está pronro para servir.
Torresmo
Ingredientes
2 kg Pele de porco
Sal
20 ml Vinagre
Modo de preparo:
1. Limpar a pele retirando o excesso de gordura.
2. Passar o vinagre na pele e polvilhar com sal.
3. Descançar por 15 minutos.
4. Retirar o excesso de líquido e secar muto bem a peça.
5. Cortar em cubos e levar para a panela por aproximadamente 50 minutos.
6. Retirar da gordura e levar a geladeira para esfriar.
7. Depois que os pedaços estiverem frios, aquecer a gordura e fritar os pedaços até formar bolhas.
8. Retirar da gordura e servir.
Batidinha de limão
Ingredientes
200 ml Limão
500 ml Cachaça
Gelo
Açúcar
Modo de preparo:
1. No liquidificador colocar o gelo, a cachaça, o suco de limão e o açúcar. Bater tudo e servir gelado.