Cone Surpresa
Ingredientes
10 casquinhas de sorvete
2 bandejinhas de morango
Qb de açúcar
1 lata de leite condensado
½ medida de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Qb confeitos coloridos
Modo de preparo Brigadeiro:
1– Numa panela, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e misture muito bem, até dissolver o chocolate.
2 – Junte o leite condensado, a manteiga e quando ferver, deixe cozinhando por mais ou menos 15 minutos até aparecer o fundo da panela.
3 – Retire da panela, coloque em um prato untado com manteiga para esfriar. Reserve.
4 – Higienize os morangos. Corte em cubos pequenos. Coloque em um recipiente. Polvilhe com açúcar e umas gotas de limão.
5 – Para montagem: coloque os morangos picados na casquinha de sorvete, deixando 2 dedos para colocar o brigadeiro já frio. Utilize uma manga de confeitar para facilitar a colocação do brigadeiro em cima do recheio de morangos.
6 – Utilize os confeitos para decorar.
Ovo frito de mentirinha
Ingredientes
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo:
1– Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar de baunilha e o amido de milho.
2 – Leve ao fogo e mexa muito bem até engrossar.
3 – Coloque porções desse creme em um pratinho, moldando em formato de clara de ovo.
4 – Coloque uma metade de pêssego no meio do creme e regue com a calda, para imitar o óleo da fritura.