Ingredientes
1 Frango cortado em pedaços
200g de bacon em cubos
3 Cenouras cortadas em rodelas
4 talos de salsão picado
100g de Extrato de tomate
2 Cebolas picada
4 Tomates concassê
5 dentes de Alho picado
Qb de Sal
Qb de Pimenta-do-reino moída
Qb de Salsa fresca
Qb de Cebola verde picada
Qb de Azeite de oliva
Qb de Manteiga
Qb de Caldo de frango ou legumes
Modo de preparo:
1 – Tempere o frango em pedaços com sal e pimenta-do-reino e um pouco de alo picado. Acrescente um fio de azeite de oliva e reserve.
2 – Aqueça uma frigideira ou panela com azeite de oliva e um pouco de manteiga. Frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma panela comece a fritar os pedaços de frango aos poucos, deixando-os dourados. Reserve
3 – Na mesma panela refogue a cebola, o alho. Misture muito bem.
4 – Junte o salsão picado, parte da cenoura em rodelas e por último o tomate concassê e o extrato de tomate.
5 – Acrescente o bacon, o frango que estava reservado. Misture muito bem. Junte um pouco de caldo de frango ou legumes para o cozimento.
6 – Cozinhe em fogo médio até que o frango fique macio. Junte o restante da cenoura. Verifique sal e pimenta. Acrescente a salsa e cebola verde picados para a finalização.
7 – Sirva com Pappardelle na manteiga